Вот же ж. Хоть полгода не пиши, а никто и не вспомнит про тебя. Никто не скажет -а где же он, почему не пишет? Никто не поинтересуется куда я пропал. И вот только не надо мне тут говорить што вы видите мя онлайн и отвечаете на мои каменты и умылы.
Вобщем чё то взял я пример со своего избранного и перестал писать. Ибо избранное щас состоит из лисы и беста. Вы чё там уснули все? Даже незнаю почему я не пишу. Не охота совсем.
Унылость, депрессия, апатия. Пучины отчаяния. Столько идей не реализуется. Казалось бы вот щас то всем можно заняться и написать кучу всего, а нет. Не охота мне. Да и вобще ничё не охота.
Тут было пост про завтра. the-best-of-thebest.diary.ru/p192061147.htm Написанное тошнотворным добренько-правильненьким языком. Типа ололо щас я скапитаню и все со мной согласятся. Што ж, я понимаю суть, но не очень понимаю смысл. Для меня нет такого "завтра" как отлагательства, у меня есть просто идеи но нет желания. Или возможности. Или и желания и возможности. В каментах все ожидаемо сокрушаются о собственном завтра и "главное вовремя нАчать". Кстати сходил в дневник к автору, он какой то ебанутый романтик. Ну да ладно. А теперь суть. Нам предлагают не ждать, не откладывать, а делать и действовать. И мы [ну не лично мы, а некий абстрактный читатель] с этим соглашаемся. Основная мысль и идея - делай сейчас а то не успееш. То есть все такие - эх, нельзя откладывать, так ничего и не сделаеш. Собственно, мой вопрос -а шо такого? Ну не сделаеш. И чё? И, ты не повериш, да ничего, оказывается "жизнь пройдет а ты ничего не сделал" вот какой вывод. Вам не кажется странным такое обоснование? На хрена это всё? После смерти пригодится штоли? Вот ты помер и у тебя таблица рейтинга такая, набранный опыт, пройденные задания и кнопка "нью гейм+". Вы больные? Мне это кажется полным безумием. Это какая то попытка надышаться перед смертью.
Представьте себе поезд, который падает с высокого моста. В глубокую пропасть, в реку. И вот пока он падает, ты сорвался с места и бежиш в вагон-ресторан, в надежде найти бутерброд с икрой и сожрать его. "Какая прекрасная цель! Какой заслуживающий восхищения человек! Есть чему поучиться. Вот он, вот он язь лайфстайл, моей мечты! Здоровенный". Ок, мне это не нравится. "Большая жратва" в чистом виде. Ну и што я предложу взамен? Ничего. Я не собираюсь придумывать решения для всего мира. Я просто говорю о себе и от себя. Што же ещё делать в дневнике.
Так вот, для меня смерть и смертность скорее обесценивает и обессмысливает всё што ты делаеш. Я незнаю и не понимаю как конечность жизни может добавлять ей смысла и ценности. И уж тем более каким то твоим делам и реализации твоих желаний. Конешно я сам переживаю, расстраиваюс и тд от того што не реализую свои задумки, но я бы скорее учил [или сам хотел научиться] как на это забить и радоваться тому што есть, самой идее. Ибо в любом случае "не надышишся". Даже те кто всю жизнь положили на свои дела, они же ни черта не успели. Все. Представляете как обидно? Ах, сколько бы он ещё мог, А ВСЁ УЖЕ ! Хватит с тебя. Повыступал и будет. Ну ведь так? Да так, только никому это не интересно. Интереснее успеть побольше. Вот как то так я думал, но небыло ни настроения ни желания записать. А тут недавно, совершенно случайно по культуре увидел передачу. Иван Вырыпаев, режиссер театра, кино ну и тд. Даже не особо важно. Тут смысл в том што в конце он читал кусок из своей пьесы, если я правильно понял. Про проблему ирана, иранская конференция. Очень жаль конешно, но текстового варианта я не нашёл и на ютубе ещё нет. Ну если появится я это влеплю, а пока просто ссылка на передачу полностью. вот Плеер неудобный, мне было ни скачать ни посмотреть, но может у вас инет получше. Там ближе к концу включите, минут за десять, да вобщем если и всю передачу посмотрите ничё не потеряете. Или вот вконтакт. vk.com/liniazhizny Так вот, к чему это длинное вступление и объяснение, што бы понятно было. Так што лучше ознакомиться.
Если совсем коротко, то "Принцип Бога" говорит о том што всегда есть што то гораздо более важное. Это очень интересно помоему, да и вобще монолог понравился. Если говорить об этом, то мне это близко и понятно. Я вполне себе понимаю "Принцип Бога" но в моём мировоззрении, моём восприятии жизни, так сказать, он выражается в прямо противоположном. Возможно это уже какой то совсем другой принцип, но раз уж эта передача и этот монолог двинули мои мысли, то и будем отталкиваться от этого. У меня может и нет постоянного внутреннего напоминания што "есть што то гораздо более важное", зато у меня есть почти постоянное ощущение полнейшей неважности всего происходящего и формально важного, нужного, ценного. Вот и всё.